Auch mit den umliegenden weiterführenden Schulen haben wir unsere Kooperationsarbeit intensiviert, um auch unseren Kindern den Übergang in die weiterführenden Schulen zu erleichtern.

Die Stefan - Andres Realschule+ lädt unsere vierte Klassenstufe zu einem Schnupperunterricht in den Fächern Chemie/Physik und Musik ein. Zusätzlich können unsere Ganztagskinder der vierten Klassenstufe, donnerstags nachmittags an den AGs der Realschule+ teilnehmen.

Folgende AGs werden angeboten: - Textiles Gestalten, Kochen/Imkerei, Werken, Mediengestaltung, Weinbau und Zeichnen.

Es finden Hospitationstermine für die Lehrer an den umliegenden weiterführenden Schulen wie zum Beispiel dem Gymnasium Linz  statt. Lehrer des Gymnasiums Nonnenwerth besuchen unsere 4. Klassen und geben eine Unterrichtsprobe in dem Fach Latein. Es finden mit allen Schulen Treffen statt, bei dem wir uns über ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie zukünftige Schülerinnen und Schüler für die weiterführenden Schulen austauschen.

Die umliegenden weiterführende Schulen stellen sich beim Marktplatz der Schulen vor, der alle zwei Jahre entweder von dem SEB der Grundschule Rheinbreitbach oder unserer Schule organisiert wird.