Am Sonnenberg

Elternbrief zur Schließung des regulären Schulbetriebs

Unkel, 31.03.2020

Sehr geehrte Eltern,

auch in den bald anstehenden Osterferien wird es Eltern geben, die zwingend auf eine Betreuung für ihre Kinder angewiesen sein werden. Die Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern soll daher in dieser einmaligen Ausnahmesituation an allen Schulen des Landes auch in den Osterferien angeboten werden. Die hier angesprochenen Personenkreise sind weiterhin:

• Kranken-und Pflegebereich: z.B. Altenpfleger*innen, Krankenpfleger*innen,
  • Rettungsdienst, Ärzt*innen, Apotheker*innen
  • Sicherheit, Ordnung: z.B. Polizist*innen, Feuerwehrleute, Ordnungsamt
  • Wichtige Infrastruktur: z.B. ÖPNV-Versorger
  • Notdienste im Erziehungsbereich: z.B. Kindertagestätten, stationäre Jugendhilfeeinrichtungen (Heime)
  • Alleinerziehende

Auch für die Notbetreuung in den Osterferien gelten die vom Land festgelegten Voraussetzungen, die hier im Folgenden aufgeführt werden:

• Gruppengröße:
  • max. 10 Schülerinnen und Schüler
  • Abstand halten (kein direkter Kontakt)
  • versetzte Pausen bei Anwesenheit mehrerer Gruppen
  • regelmäßiges Lüften
  • tägliches Reinigen und Desinfizieren (zusätzlich zu den allgemeinen Hygieneempfehlungen sollten insbesondere Türklinken, Handläufe, Spielzeug, Computertastaturen oder Arbeitsflächen gründlich gereinigt bzw. desinfiziert werden)
  • Zugangskontrolle
  • persönliche Hygieneregeln einhalten
  • keine Betreuung von Schülerinnen und Schülern mit akuten Infekten
  • auf persönliche Hygiene achten (Hygieneregeln einüben und überprüfen und erinnern)
  • Abstand halten (kein direkter Kontakt) zu anderen Schülerinnen und Schülern sowie zum Personal

Bitte teilen Sie Ihren Klassenleitungen bis Donnerstag, 02.04.2020 12:00 Uhr mit, ob Sie während der Ferien auf eine Notbetreuung an der Schule angewiesen sind. Diese werden Ihnen dann die benötigten Formulare zukommen lassen.

Ingrid Tombeux & Tanja Kock