Am Sonnenberg

2. Elternbrief 2021 /2022

Unkel, 04.10.2021

Sehr geehrte Eltern,

die ersten Schulwochen liegen nun erfolgreich hinter uns und die Herbstferien stehen vor der Tür.

Die Schüler aller Jahrgangsstufen haben in den letzten Wochen fleißig an ihrer Ausdauer trainiert und sich so auf ihren Sponsorenlauf vorbereitet. Dieser wird, vorausgesetzt das Wetter lässt es zu, von den jeweiligen Klassen organisiert noch vor den Ferien stattfinden. Die Spenden bitten wir dann bis zum 26.10.2021 zusammenzutragen. Wir bedanken uns jetzt schon im Voraus für Ihre Spendenbereitschaft!

Leider ist unsere neue Schulsekretärin Frau Ulrike Prinz-Tafel zum Monatsende aus persönlichen Gründen von ihrer Stelle zurückgetreten. Wir bedauern dies sehr, freuen uns aber, dass bereits ab November Frau Saskia Pinnen als neue Schulsekretärin anfangen wird.

In den letzten Wochen sind in der Schule viele Jacken, Pullis oder andere persönliche Gegenstände liegen geblieben und so haben sich unsere Findekisten gefüllt. Frau Schuster wird am Donnerstag, 07.10.21 um 12:00 Uhr auf dem vorderen Schulhof die Inhalte der Findekisten ausbreiten. Gerne können Sie zu diesem Termin auf den Schulhof kommen und haben dann die Möglichkeit, eventuell vermisste Sachen Ihrer Kinder wiederzufinden.

Desweiteren haben wir in der Konferenz unsere Hausordnung neu überarbeitet. Wir werden sie mit den Kindern besprechen und auch im Schulgebäude sichtbar aufhängen. Sobald wir das Layout fertiggestellt haben, können Sie diese demnächst auch auf unserer Homepage finden. In diesem Zuge wollen wir Sie darauf hinweisen, dass in der Schule für die Schüler die Nutzung von Handys oder anderen mobilfunkfähigen Endgeräten (z.B. „Apple-Watch“) verboten ist. Wenn Kinder während des Schulbetriebs Kontakt mit den Eltern aufnehmen müssen, geschieht das ausnahmslos über die Schule.

Wir freuen uns, dass wir seit September durch die Dragons Rhöndorf eine Basketball-AG anbieten können. Sie findet zurzeit donnerstagnachmittags jeweils eine Stunde für die Drittklässler und eine Stunde für die Viertklässler des Ganztags statt.

Wir hoffen, dass es auch nach den Ferien so gut weitergeht wie bisher und wünschen Ihnen und Ihren Kindern schöne und erholsame Herbstferien!

Mit freundlichen Grüßen

Christine Fabritius                                                     Isabelle Baum

(Schulleitung)                                                             (Lehrerin mit Schulleitungsaufgaben)

Elternbriefe des Schuljahres 2021/22