Am Sonnenberg

Unkel, 13.07.2021

5. Elternbrief 2020/2021

Liebe Eltern,

zum Abschluss dieses Schuljahres möchten wir die Gelegenheit nutzen, Ihnen nochmals herzlich für Ihr Engagement, Ihre Flexibilität, Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung zu danken! Dass die vergangenen Monate für Sie und Ihre Familien nicht einfach waren, ist uns sehr bewusst. Um so mehr sind wir froh, dass es uns gemeinsam gelungen ist, die Kinder durch diese schwierige Zeit zu begleiten und das Lernen auf Distanz gelingen zu lassen.

Bedanken möchten wir uns auch besonders bei den Mitgliedern des Fördervereins und des Schulelternbeirates. Dank Ihrer Mitarbeit war es uns möglich, Projekte wie „Mein Körper gehört mir“ für die dritten und vierten Schuljahre sowie „der kleine Prinz“ für die gesamte Schulgemeinschaft durchzuführen.

Ein ganz besonderer und großer Dank richtet sich aber vor allem an die Schülerinnen und Schüler unserer Schule. Ihr habt die unterschiedlichen Anforderungen dieses Schuljahres, das immer wieder ein enormes Maß an Flexibilität und Selbstständigkeit von Euch gefordert hat, mit Erfolg gemeistert! Dafür haben wir großen Respekt und sind sehr stolz auf Euch!

Wir freuen uns sehr für Frau Thelen, dass sie nach diesem Schuljahr in den wohlverdienten Ruhestand tritt. Da sie uns aber genauso sehr vermissen würde wie wir sie, wird sie weiterhin mit einigen Stunden im Sekretariat der Grundschule Am Sonnenberg tätig sein. Darüber freuen wir uns sehr, da mit Frau Thelen ansonsten ein sehr wichtiger Mensch unserer Schulgemeinschaft gegangen wäre, der ein großes Loch hinterlassen hätte. Dennoch möchten wir die Gelegenheit nutzen, ihr für ihre Arbeit, ihr Engagement, ihre Loyalität, ihre Ausgeglichenheit, ihr Verständnis und vor allem für ihre Freundschaft zu danken! Für den Teil des Ruhestands, den sie nicht mit uns gemeinsam verbringt, wünschen wir ihr von Herzen alles erdenklich Gute!

Am Freitag, 16.07.2021 ist der letzte Schultag vor den Sommerferien. An diesem Tag endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler um 12:00 Uhr. Die Betreuung findet für alle Betreuungskinder regulär statt. Die Sommerferien enden am 27.08.2021. Am Montag, 30.08.2021 ist der erste Schultag nach den Ferien.

Inzwischen wurden wir darüber informiert, dass in den ersten beiden Wochen nach den Sommerferien die Testungen der Kinder weiterhin durchgeführt werden sollen. Ob die zweimaligen Testungen pro Woche über diesen Zeitrahmen hinaus erfolgen werden, ist uns noch nicht bekannt. Da zum jetzigen Zeitpunkt das Infektionsgeschehen nach den Ferien nicht absehbar ist, sollen alle Schülerinnen und Schüler auf eine eventuelle Maskenpflicht während des Unterrichts vorbereitet sein.

Darüber hinaus haben wir noch keine weiteren Informationen zur Vorbereitung des nächsten Schuljahres erhalten. Wesentliche Veränderungen oder Planungsschritte, die sich auf Grund des dann herrschenden Infektionsgeschehens ergeben könnten, werden wir selbstverständlich auf den etablierten Kommunikationswegen an Sie weiterleiten.

Nun wünschen wir Ihnen, Ihren Kindern und Familien erholsame Sommerferien und freuen uns darauf in ein neues Schuljahr zu starten, das hoffentlich durch mehr Ruhe, Sicherheit und Normalität geprägt sein wird!

Christine Fabritius                                            Isabelle Baum

Schulleitung                                                       Lehrerin mit Schulleitungsaufgaben

Am Sonnenberg

53572 Unkel

Tel.:     02224-6504

Fax:     02224-961527

E-Mail: sekretariat@grundschule-unkel-de

www.grundschule-am-sonnenberg-unkel.de

Unkel, 05.07.2021

Sehr geehrte Eltern,

angesichts der vielversprechenden Infektionszahlen planen wir die Einschulung Ihrer Kinder nun folgendermaßen: Wir beginnen am Dienstag, 31.08.2021 um 9:00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst auf dem Schulhof. Im Anschluss daran findet gegen 10:00 Uhr die Einschulungsfeier statt.

Pro Kind dürfen zwei Begleitpersonen an der Veranstaltung teilnehmen. Bitte teilen Sie den Klassenlehrerinnen bis zum 26.08.2021 mit, welche Personen (Name, Adresse und Telefonnummer) Ihr Kind begleiten. Diese Angaben sind notwendig, um die Nachverfolgung durch das Gesundheitsamt zu gewährleisten.

Im Anschluss an die Einschulungsfeier erleben Ihre Kinder ihre erste Schulstunde, sodass Sie Ihre Kinder gegen 11:45 Uhr wieder in Empfang nehmen können.

Am Mittwoch, 01.09.2021 beginnt der Schulalltag mit offenem Anfang ab 7:40 Uhr, Unterrichtsbeginn um 8:00 Uhr, Schulschluss Halbtag 12:00Uhr, Schulschluss Ganztag 16:00 Uhr und, je nach Anmeldung, Mittagsbetreuung.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine erholsame Zeit und freuen

uns auf die Einschulung Ihres Kindes.

Christine Fabritius                                 Isabelle Baum

Schulleitung                                           Lehrerin mit Schulleitungsaufgaben