Am Sonnenberg

www.grundschule-am-sonnenberg-unkel.de

Unkel, 08.01.2021

Sehr geehrte Eltern,

inzwischen erreichten uns weitere Informationen darüber, wie es in den nächsten Wochen für die Grundschulen in Rheinland-Pfalz weitergeht. Über die Zeit bis zum 15.01.2021 hatten wir Sie bereits vor Beginn der Ferien informiert, an diesen Rahmen-bedingungen ändert sich auch nichts. Diese Regelung wurde für die Woche vom 18.-22.1.2021 verlängert. Das heißt, auch in dieser Woche findet der Unterricht ausschließlich als Fernunterricht statt und eine Notbetreuung wird gewährleistet.

Für die Woche ab dem 25.1.2021 findet in den Grundschulen dann der Wechselunterricht nach dem Szenario 2 statt, wenn es das Infektionsgeschehen zulässt. Das bedeutet, dass die Kinder der Klasse 1 und 2 täglich in die Schule kommen. Hierbei werden die Klassen in zwei Gruppen geteilt und jeweils für zwei Stunden unterrichtet. Die genaue Einteilung der Kinder und genaue Unterrichtszeit erfahren Sie rechtzeitig durch die Klassenleitungen.

Klasse 3 und 4 werden ebenfalls in zwei Gruppen tageweise unterrichtet. Für die Kinder bedeutet das, dass sie immer abwechselnd einen Tag Schule und einen Tag Homeschooling haben. Die Teilnahme am Ganztag ist im Szenario 2 nicht verpflichtend. Notbetreuung wird weiterhin angeboten.

Sobald wir weitere Informationen erhalten, leiten wir diese selbstverständlich zeitnah an Sie weiter.

Christine Fabritius                 Isabelle Baum

Schulleitung                            für das Kollegium